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    Küchengeräte

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    Effizient arbeiten mit Gastro-Küchengeräten

     

    Hochwertige Küchengeräte benötigen Sie in Ihrem Gastronomie-Betrieb in jedem Fall, damit Sie leckere Speisen fachgerecht zubereiten können. Die Geräte machen Ihnen die Arbeit leichter und sparen Ihnen eine Menge Zeit. Wir verraten Ihnen, auf welche Küchengeräte Sie nicht verzichten sollten.

     

    1. Eine Kategorie und eine große Vielfalt – Küchen

    Kühlgeräte, Produkte für die Speisenvorbereitung und Spülhilfen sind nur eine Auswahl der Küchengeräte für Ihr Restaurant oder Hotel. Lernen Sie die verschiedenen Kategorien in diesem Abschnitt kennen.

     

    1.1 Kühlgeräte – für eine lange Haltbarkeit Ihrer Lebensmittel

    Kühlgeräte, wie Kühl- oder Gefrierschränke dürfen in keinem Restaurant fehlen. Denn mit Hilfe von diesen Schränken können Sie Lebensmittel länger aufbewahren und Sie können selbst empfindliche Lebensmittel fachgerecht lagern. 

     

    Gerade bei sensiblen Produkten, wie Fleisch und frischem Fisch ist eine kühle Lagerung sogar vorgeschrieben. Nutzen Sie unsere große Auswahl an Kühlgeräten, um auch Ihren Betrieb fachgerecht auszustatten.

     

    1.2 Vorbereitungsgeräte erleichtern Ihnen die Zubereitung der Lebensmittel

    Vorbereitungsgeräte decken eine große Vielfalt an Produkten ab. Dazu gehören Mixer genauso, wie Rührmaschinen oder Küchenmaschinen

     

    All diese Geräte haben den Zweck, Ihnen die Vorbereitung von Speisen deutlich zu vereinfachen und eine Menge Zeit zu sparen. Statten auch Sie Ihr Restaurant oder Hotel mit den praktischen Helfern aus.

     

    1.3 Helfer für die Getränkezubereitung

    Zu einem schönen Essen gehören nicht nur die Speisen, sondern auch leckere Getränke. Sie erhalten bei uns passende Helfer für die Getränkezubereitung, wie Kaffeemaschinen. Mit den Vollautomaten bereiten Sie auf Knopfdruck eine Vielzahl an Kaffeespezialitäten zu, mit denen Sie Ihre Gäste begeistern werden. 

     

    Mit Zapfanlagen können Sie zusätzlich ein leckeres Bier stilecht in ein Glas gießen und eine schöne Schaumkrone zaubern.

     

    1.4 Mit Spülmaschinen machen Sie sich die Reinigung einfach

    Das Spülen ist eine besonders unbeliebte und zeitraubende Arbeit. Nutzen Sie daher stattdessen unsere Spülmaschinen, um in Ihrem Betrieb oder auch zu Hause das Gerät die Spülarbeit machen zu lassen. So haben Sie immer blitzsauberes Geschirr für Ihre Gäste bereit.

     

    1.5 Kochen und Garen leicht gemacht

    Backofen, Dampfgarer und Herd dürfen in keiner Gastronomie-Küche fehlen. Mit den Produkten aus der Kategorie Dampfen und Garen können Sie alle Arten an Speisen raffiniert zubereiten und bei Ihren Gästen für Begeisterung sorgen.

     

    1.6 Kleingeräte in einer vielfältigen Auswahl für Ihr Restaurant

    Sie erhalten bei uns neben den großen Küchengeräten auch eine Vielzahl an Kleingeräten. Wasserkocher, Sandwichmaker, Toaster und Kontaktgrills werden in dieser Kategorie geführt. Diese erleichtern Ihnen ebenfalls die Arbeit in Ihrem Restaurant und sollten daher auf keinen Fall fehlen.

     

     

    2. Die wichtigsten Merkmale von Küchengeräten

    Küchengeräte gibt es sehr viele verschiedene. Damit Sie auch wirklich die passenden Geräte finden, verraten wir Ihnen in diesem Abschnitt worauf Sie beim Kauf achten müssen.

     

    2.1 Für jeden Betrieb die passende Größe finden

    Je nachdem, wie groß Ihr Gastronomie-Betrieb ist, werden Sie auch unterschiedliche Größen an Kühlgeräten oder Spülmaschinen benötigen. Achten Sie daher beim Kauf darauf, ob Ihnen das gebotene Fassungsvermögen ausreicht. Im Zweifel können Sie auch mehrere Küchengeräte parallel betreiben, um ideal ausgestattet zu sein.

     

    2.2 Die Energieeffizienzklasse – ein wichtiger Kostenfaktor im Betrieb

    Elektrische Geräte werden immer mit einer Energieeffizienzklasse gekennzeichnet. Diese hilft Ihnen dabei zu erkennen, wie groß der Stromverbrauch im späteren Betrieb ist. 

     

    Achten Sie darauf, nur Geräte mit einer guten Klasse zu verwenden, denn so können Sie eine Menge an Stromkosten sparen und gleichzeitig einen wichtigen Beitrag für den Umweltschutz leisten.

     

    2.3 Der benötigte Anschluss – wichtig für die Planung Ihrer Küche

    Einige Küchengeräte, wie Spülmaschinen oder Kühlgeräte für die Gastronomie benötigen einen Starkstromanschluss. Dies sollten Sie in jedem Falle vor einem Kauf berücksichtigen. Denn nicht in jeder Küche ist ein derartiger Anschluss vorhanden.

     

    2.4 Der Preis – so viel müssen Sie für hochwertige Küchengeräte bezahlen

    Legen Sie beim Kauf von Küchengeräten für Ihren Betrieb Wert auf eine hohe Qualität, damit Sie auch lange Freude an den Geräten haben. Mit diesem Preis müssen Sie bei hochwertigen Küchengeräten rechnen:

     

    • Kühlgeräte (ca. 300 bis 1000 Euro)
    • Vorbereitungsgeräte (ca. 50 bis 300 Euro)
    • Getränkezubereitung (ca. 250 bis 1000 Euro)
    • Spülen (ca. 300 bis 600 Euro)
    • Garen und Kochen (ca. 300 bis 600 Euro)
    • Kleingeräte (ca. 50 bis 300 Euro)

     

     

    3. So pflegen Sie Küchengeräte in der Gastronomie

    Küchengeräte in der Gastronomie müssen regelmäßig gepflegt werden, damit diese auch eine hohe Lebensdauer erreichen. Reinigen Sie Ihre Küchengeräte gründlich nach jeder Verwendung, damit Sie der Entstehung von Keimen und der Festsetzung von Schmutz vorbeugen können. Nutzen Sie immer nur zugelassene Reinigungsmittel, damit Sie Schäden an den Geräten verhindern können.

     

     

    4. Fazit – die richtigen Küchengeräte

    Küchengeräte sind eine echte Erleichterung für Ihre Küchenarbeit in der Gastronomie. Statten Sie daher Ihr Restaurant oder Hotel fachgerecht aus. Durch die hohe Zeitersparnis wird sich die Investition auf Dauer rentieren. Egal, ob Zubereitung von Speisen oder das Spülen des Geschirrs, bei uns werden Sie die richtigen Geräte problemlos finden.

    FAQ

    In welche Kategorien lassen sich Küchengeräte unterteilen?

    Worauf muss beim Kauf von Küchengeräte in der Gastronomie geachtet werden?

    Warum ist die Energieeffizienzklasse bei Küchengeräten wichtig?