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    Gastro Siebe

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    Siebe – praktische Helfer in Ihrer Gastronomie


    Eine Auswahl an hochwertigen Sieben darf auf keinen Fall in Ihrer Gastro-Küche fehlen. Denn egal, ob Sie Salat waschen, Nudeln abgießen oder Ihre Zutaten waschen, all diese Aufgaben gelingen Ihnen schnell, sicher und einfach mit den praktischen Helfern. Wir zeigen Ihnen, welche Auswahl an Sieben wir Ihnen auf unserem Marktplatz bieten und wie Sie die passenden Modelle finden.


    1. Siebe – Verschiedene Modelle


    Sieb ist nicht gleich Sieb – die Modelle unterscheiden sich in der Größe, der Anwendung und der Feinheit. Damit Sie einen besseren Überblick über die Unterschiede erhalten, stellen wir Ihnen in diesem Abschnitt die Kategorien vor.


    1.1 Salatseiher – für sauberen Salat im Handumdrehen

    Salatseiher helfen Ihnen dabei, Ihren Salat sauber zu waschen und anschließend von überschüssigem Wasser zu befreien. Die Modelle haben einen hohen Rand und ein feines Lochraster, damit auch garantiert kein Blatt unbeabsichtigt in die Spüle rutscht.


    Durch einen sicheren Standfuß können Sie Ihren Salatseiher bequem in Ihren Ausguss stellen und den Salat hineinzupfen. Entdecken Sie die Helfer in unterschiedlichen Größen auf unserem METRO Online-Marktplatz..


    1.2 Passiersieb – für kern- und klumpenfreie Speisen

    Wenn Sie großen Wert auf klumpenfreie Cremes und feine Speisen ohne Kerne zubereiten möchten, sollten Sie in jedem Falle ein Passiersieb bereithalten. Sowohl bei der Zubereitung von Saucen, Desserts oder auch Vorspeisen lässt sich diese Art an Sieben verwenden. 


     Das Gitter dieser Kategorie ist besonders fein. Durch den langen Griff halten Sie diese sicher, während Sie die Lebensmittel durch das Sieb streichen.


    1.3 Puderzuckersieb –  perfektes Finish auf Kuchen & Desserts

    Ein Puderzuckersieb ermöglicht es Ihnen den pulverisierten Zucker klumpenfrei als feines Topping auf Kuchen und Desserts zu verteilen. Diese Variante hat einen hohen Rand, sodass Sie gleich eine größere Menge des Zuckers einfügen können. Bei uns finden Sie Puderzuckersiebe in verschiedenen Durchmessern.


    1.4 Gemüsesieb – für saubere Lebensmittel mit wenig Aufwand

    Waschen Sie Ihr Gemüse gründlich, bevor Sie es verarbeiten. Das ist wichtig, da sich an der Schale Schmutz und andere Verunreinigungen finden können. Mit einem Gemüsesieb lassen sich selbst sensible Gemüsesorten bequem abwaschen. Geben Sie die Lebensmittel in die festen Schalen und stellen Sie sie unter Ihren Wasserhahn. 


    Durch die feinen Löcher läuft das Wasser ab und das saubere Gemüse bleibt zurück.


    1.5 Spitzsieb – für raffinierte Gerichte

    Das Spitzsieb macht seinem Namen alle Ehre. Denn die kegelförmige Variante ist für Getränke und feine Speisen eine gute Wahl, um kleine Klumpen zu entfernen. Mit einem langen Griff ausgestattet, sind diese Varianten vor allem als Handsieb gut zu verwenden.


    1.6 Teesieb – für leckeren Tee ohne Blätter

    Mit einem Teesieb filtern Sie die Teemischung aus dem Wasser, bevor Sie diese in die Tasse geben. Verwenden Sie das Teesieb als nachhaltige Variante zu Einwegfiltern. Denn Sie können dieses einfach reinigen und daher zigfach wiederverwenden.


    2. Siebe - diese Materialien sind erhältlich


    Siebe für die Gastro müssen besonders robust sein, sich einfach reinigen lassen und langlebig sein. Wir stellen Ihnen unterschiedliche Materialien vor, die Sie auf unserem Marktplatz finden können.


    2.1 Edelstahl – der Klassiker bei den Sieben

    Edelstahl ist der Klassiker unter den Werkstoffen für Siebe. Edelstahl lässt sich leicht reinigen und ist beinahe unverwüstlich. Entdecken Sie Siebe aus diesem Material in einer großen Vielfalt auf unserem Online-Marktplatz.


    2.2 Kunststoff – günstige Siebe für geringe Anforderungen

    Kunststoff ist nicht so robust für Ihre Siebe. Allerdings wird Sie der günstige Preis mit Sicherheit überzeugen. Gerade bei kleinformatigen Sieben ist Kunststoff in jedem Fall eine gute Alternative für Ihre Küche in der Gastronomie.


    2.3 Materialmix – edle Modelle mit hochwertiger Optik

    Sie finden bei uns auch Siebe, die aus verschiedenen Materialien gefertigt werden. Während im Sieb selbst gerne Edelstahl zum Einsatz kommt, runden Griffe aus Holz die Optik ab und sorgen für einen sicheren Halt.


    3. Wichtige Kaufkriterien bei Sieben


    Damit Sie auch wirklich das richtige Sieb kaufen, müssen Sie einige Kriterien beachten. Damit Ihnen die Auswahl leicht fällt, stellen wir Ihnen die relevantesten Faktoren in diesem Abschnitt vor.


    3.1 Die Größe – für jede Anwendung das passende Modell

    Kleine und große Siebe können Sie in unserem Shop kaufen. Die Spanne reicht etwa von 100 bis 500 mm. Idealerweise halten Sie eine Auswahl an unterschiedlichen Größen bereit, damit Sie immer ein passendes Sieb in der Küche zur Verfügung haben.


    3.2 Einsatzzweck – beachten Sie Ihre Anforderungen

    Die meisten Siebe sind für eine spezielle Anforderung ausgelegt. Beachten Sie daher beim Kauf, ob Sie ein Sieb für das Waschen von Salat, Gemüse oder doch zum Passieren von Cremes suchen. Ihre Anforderungen werden mit Sicherheit die Auswahl an passenden Sieben stark einschränken.


    3.3 Preis – günstige Siebe für Ihre Gastro

    Hochwertige Siebe müssen nicht teuer sein. Bei uns erhalten Sie robuste Modelle bereits ab etwa fünf Euro. Große Siebe können allerdings durchaus auch schnell 50 Euro kosten. Stöbern Sie am besten selbst durch die Auswahl. Sicher werden Sie ein Produkt finden, das zu Ihrem Budget passt.


    4. Siebe erleichtern die Arbeit in der Gastro


    Siebe werden Ihnen die Zubereitung von leckeren Speisen erleichtern. Verzichten daher auch Sie nicht auf diese praktischen Helfer, sodass Sie in jedem Falle Ihre Gäste zufriedenstellen können.


    FAQ

    Welche Arten an Sieben gibt es?

    Was kostet ein gutes Sieb?