Spargelzeit

Die Spargelsaison hat begonnen und wir möchten Dir dabei helfen, Deinen Betrieb für die anstehende Spargelzeit anzurichten. Mit modernen Rezept-Trends, wissenswerten Informationen oder Vorlagen für Deine Spargelkarte startest Du optimal vorbereitet in die Spargelzeit, die traditionell mit dem Johannestag (24. Juni) endet.

Spargelzeit

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Mit unseren modernen Rezeptideen werden klassische Spargelgerichte zu besonderen Spezialitäten. Pimpe Klassiker wie Sauce Hollandaise oder Kräuterquark mit wenigen Handgriffen auf und überzeuge so Deine Gäste in der Spargelzeit.
Sauce Hollandaise Kräuterquark

Sauce hollandaise

Die klassische Sauce Hollandaise kann mit wenigen Kniffen zu einer Hollandaise der besonderen Art abgewandelt werden.

Sauce Hollandaise

Klassiker: Sauce Hollandaise 

Zutaten:
Butter, Eigelb, Wasser, Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer, Cayennepfeffer

Zubereitung:
Butter in einem Topf zerlassen. Eigelb, Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf geben, diesen ins heiße Wasserbad stellen und zu einer cremigen Masse verrühren. Nach und nach unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Mit Wasabi oder Kräutern verfeinern

Mit ein paar kleinen Kniffen kann die klassische Hollandaise-Sauce ganz neu erfunden werden. Asiatisch angehaucht mit etwas Wasabi kann sie gut zu einer Spargelbowl serviert werden.

Mit Schnittlauch oder Bärlauch wird in wenigen Schritten aus der bekannten Sauce Hollandaise eine Kräuter-Hollandaise. Wer Fisch zum Spargel reicht, kann die Hollandaise zudem mit Senf oder Meerrettich verfeinern.

Kräuterquark

Verfeinere  Kräuterquark mit wenigen Zutaten und zaubere so ein Spargelgericht der mediterranen Art.

Kräuterquark

Klassiker: Kräuterquark

Zutaten:
Quark
Sahne
Petersilie, Schnittlauch & Schalotten
Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Quark mit Sahne, den Kräutern und der Schalotte verrühren, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit mediterranen Zutaten verfeinern

Wer zum Spargel eine leichtere Alternative zur klassischen Sauce Hollandaise sucht, kann zu Kräuterquark greifen, der nicht nur zu gekochtem Spargel, sondern auch Spargel in Tempura passt.

Verfeinert man den Kräuterquark mit Mascarpone, getrockneten Tomaten, Oliven und Basilikum bekommt er einen ganz neuen Geschmack. Dazu mallorquinische Kartoffeln und das mediterrane Spargelgericht ist komplett.

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Erdbeeren und Spargel

Eine weitere köstliche Kombination sind Erdbeeren und Spargel

Spargel und Erdbeeren

Erdbeeren und Spargel kombiniert

Erdbeeren werden ebenfalls in der Spargelsaison angeboten und passen hervorragend zu klassischen weißen und grünen Spargel. Kombiniert in einem bunten Salat mit Radiesschen und einer leichten Vinaigrette aus Balsamico-Essig harmonieren alle Zutaten sehr gut miteinander. 

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Spargel

Wissenswertes über Spargel

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Menükarte zur Spargelzeit

Zur Spargelzeit eignet es sich eine saisonale Menükarte zu gestalten, die zusätzlich zur Standard-Karte gereicht wird.

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