Berlin/Düsseldorf/Graz, 06.09.2022 – Nach einer zweijährigen Covid-bedingten Zwangspause, findet vom 11. - 12. September 2022 in Berlin die Rolling Pin.Convention Germany endlich wieder live statt. Die Veranstalter bieten hier erneut internationalen Top-Köchen eine Bühne. Für die Besucher gibt es die aktuellen Trends der Gastro-Branche und allerlei Inspirationen zu entdecken. Als starker Partner der Gastronomie präsentiert sich METRO mit einem eigenen Stand.
Was sind die neuesten Food-, Wein- & Bartrends? Wie und was wird der Gast der Zukunft konsumieren? Wie kann ich Mitarbeitende finden und halten? Auf welche Gastronomiekonzepte sollte man jetzt setzen?
Auf all diese und viel noch viel mehr Fragen liefern über 60 nationale und internationale Top-Köche, Gastronomen, Sommeliers, Barkeeper und Experten in mitreißenden Vorträgen, Talks und Panels Antworten und Lösungen und präsentieren den 8.000 erwarteten Teilnehmenden in Cooking-Demonstrations und Masterclasses ihre neuesten Gerichte und Techniken.
„Die Rolling Pin.Convention ist eines der wichtigsten Events des Jahres, um in den Dialog mit Gastronominnen und Gastronomen zu gehen. Denn um als Großhändler die Bedürfnisse unserer Kundinnen und Kunden bestmöglich zu erfüllen, müssen wir wissen, was sie aktuell interessiert und bewegt“, sagt Klaus Sauer, Geschäftsführer Einkauf, SCM & Marketing bei METRO Deutschland.
Der größte und härteste Branchenaward
„Unsere Devise ist, Wissen wird mehr, wenn man es teilt‘. Daher sind die Rolling Pin.Conventions die Inspirationsquelle und Geburtsstätte vieler neuer Koch-, Bar- Wein- & Produkttrends“, sagt Jürgen Pichler, Rolling Pin CEO & Founder.
Die Rolling Pin.Convention ist seit jeher Treffpunkt der besten und engagiertesten Köche, Sommeliers, Barkeeper und Gastronomen. „Diese Tatsache haben wir immer zum Anlass genommen, die 100 besten Köche, 50 besten Bars und 50 besten Sommeliers sowie weitere herausragende Personen, wie den Gastronomen oder Patissier des Jahres im Rahmen einer großen Bühnenshow für ihren Mut und ihre Kreativität zu ehren“, stellt Jürgen Pichler heraus.
Das Einzigartige an den Rolling Pin.Awards ist, dass nur Mitarbeitende der Gastronomie darüber abstimmen können, wer die 100 Best Chefs Germany 2022, 50 Best Bars Germany 2022 und 50 Best Sommeliers Germany 2022 sind.
„Die Rolling Pin.Convention ist die Fashion-Week der Gastronomie. Hier werden die Trends der Zukunft präsentiert“, sagt Tim Raue, Multi-Gastronom und aktuelle Nummer 26 der 50 Best Restaurants of the World.
Dieses Jahr haben über 10.000 Mitarbeitende der Gastronomie darüber abgestimmt, wer die Besten der Besten sind und die Rolling Pin.Awards mit ihren 100 Best Chefs Germany 2022, 50 Best Bars Germany 2022 und 50 Best Sommeliers Germany 2022 damit wieder zum größten, härtesten Branchenaward sowie einer der begehrtesten Auszeichnungen in der Gastronomie gemacht.
„Die Rolling Pin.Convention ist der Place to be. Hier muss man einfach dabei sein“, sagt Tim Mälzer, Multi-Gastronom aus Hamburg.
Finale der Jungen Wilden 2022
2005 hat Rolling Pin den Kochaward „Junge Wilde“ ins Leben gerufen, um jungen Köchinnen und Köchen unter 30 Jahren die Chance zu geben, ihre Kreativität zeitgemäß unter Beweis zu stellen. Heute sind die Jungen Wilden eine Vereinigung aus großartigen, kreativen Köchinnen und Köchen sowie einer der größten und begehrenswertesten Kreativ-Kochawards Europas und das Karrieresprungbrett schlechthin. Infos zu den Finalisten unter
www.junge-wilde.com
Auszug aus der Speaker-Liste
Rasmus Munk (Europas progressivster Avantgarde-Koch, Restaurant Alchemist, Kopenhagen), Tim Raue (#26 der The World’s 50 Best Restaurants, / Berlin), Tim Mälzer (Multi-Gastronom, Hamburg), Rainer Becker (Gründer der Zuma Restaurants), Eckart Witzigmann (Koch des Jahrhunderts), Marco Müller (3-Michelin Sterne Koch, Rutz, Berlin), Heinz Reitbauer (#13 der The World’s 50 Best Restaurants, Steirereck / Wien), Charles Schumann (Barkeeper-Legende, Schumann´s, München), Mario Hofferer, (2-facher World-Cocktail Champion), The Duc Ngo (Multi-Gastronom, Berlin), Gerhard Retter (Wein- & Servicelegende, München), Willi Schlögl & Johannes Schellhorn (Weinbar Freundschaft, Berlin), Rene Frank (Bester Patissier der Welt, Coda), Paul Ivic (Veggie-Papst, Restaurant Tian, Wien) Julius Persoone (The Chocolate Line, Belgien) Eva-Miriam Gerstner (Brand- & Marketing-Expertin), Sonja Frühsammer (Sterneköchin, Berlin), Julia Komp (Deutschland jüngste Sterneköchin), Lucki Maurer (Fleischpapst), Faith Tutak (#1 der neuen türkischen Küche, Restaurant Turk Faith Tutak, Istanbul) …..
Facts
• Die Rolling Pin.Conventions sind einer der weltweit größten und spannendsten Kongresse für Köche, Gastronomen, Sommeliers und Barkeeper
• 11.-12. September 2022
• Location: Arena Berlin | Eichenstraße 4 | 12435 Berlin
• Erwartete Teilnehmende: 8.000
• Über 60 Top-Speaker und Vordenker live on Stage
• 4.000 m² Expo mit den spannendsten Lieferanten und Produzenten für die Gastronomie
• Ehrung der „100 Best Chefs Germany 2022“ (11.09.2022)
• Ehrung der „50 Best Bars Germany 2022“ am (11.09.2022)
• Ehrung der „50 Best Sommeliers Germany 2022“ am (12.09.2022)
• Finale der Jungen Wilden: Europas größter Kreativ-Kochaward (12.09.2022)
• Tickets & Infos: www.rollingpinconvention.de