Chili

Der Geschmack von Chilipulver hängt von der Art der verwendeten roten Chilischoten ab, aus denen das Pulver hergestellt wurde. Er ist aber in jedem Fall scharf.

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Metro Tipp: Chili und Limetten-Rinderschulter 

Zutaten:

2 Esslöffel brauner Zucker, 2 Esslöffel Rapsöl, 1 Esslöffel Chilipulver, 1 Esslöffel gemahlener Kreuzkümmel, 3/4 Esslöffel Salz, 500 Gramm Rinderschulter, 1 Limette, 4 Maistortillas (15 cm)

Zubereitung:

Mischen Sie den braunen Zucker mit dem Rapsöl, Chilipulver, Kreuzkümmel und Salz. Nun massieren Sie die Marinade sanft und gleichmäßig in die Rinderschulter ein und lassen sie für mindestens 10 Minuten einziehen.

Grillen Sie das Fleisch bei mittlerer Hitze für ca. vier Minuten auf jeder Seite. Wenn Sie es gut durch bevorzugen, lassen Sie es einige Minuten länger auf dem Grill.Nehmen Sie das Fleisch vom Grill und lassen Sie es ca. 10 Minuten ruhen. 

Wärmen Sie in der Zwischenzeit die Tortillas auf und schneiden Sie die Limette in Scheiben. Abschließend wird das Fleisch in Streifen geschnitten, auf die warmen Tortillas gelegt und mit den Limettenscheiben garniert.

Geschmack und Aroma

Geschmack und Aroma

Der Geschmack von Chilipulver hängt von der Art der verwendeten roten Chilischoten ab, aus denen das Pulver hergestellt wurde. Er ist aber in jedem Fall scharf.

Passt am besten zu:

  • Fisch - Um Fisch damit einzureben
  • Fleisch - Um Steaks einzureiben und im Hamburrger Patties
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Meeresfrüchte - In Salatsoßen und als Marinade für Antipasti
  • Pasta
  • Fonds & Soßen “die zu allem passen” - mit Käsesoßen
  • Pizza - Als Garnierung
  • Suppen & Eintöpfe
Schnelle Küchentipps:

Schnelle Küchentipps

Lagerung:

Lagern Sie Chili an einem kühlen, dunklen Ort, am besten im Kühlschrank. Kaufen Sie nur so viel, wie Sie innerhalb eines Jahres verbrauchen.

Portionierung:

Getrocknete Chili lassen sich nicht direkt mit frischen Chili vergleichen, da es auf die Art der Chili ankommt, d.h. der Schärfegrad kann erheblich schwanken.

Verwendung in der Küche:                                  

Chilipulver wird häufig als Zutat für Eintöpfe verwendet und um gegrilltes Fleisch damit einzureiben. Sie können Chilipulver auch als Ersatz für normalen Pfeffer verwenden, um Geschmack und Schärfe eines Gerichts zu verstärken.

Mit welchen anderen Kräutern und Gewürzen kann ich es kombinieren?

Verwendung von Chilli

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