Zutaten:
1 kg Lachsfilet, 600g Salz, 600g Zucker, Paprikakerne, gestampft, Pfefferkörner, gestampft, Orange, Zitrone, Dill
Zubereitung:
Vermischen Sie den Zucker und das Salz und bedecken sie den Boden einer flachen Schale damit.
Legen Sie ein Stück des Lachsfilets mit der Haut nach unten und besprenkeln Sie die andere Seite mit den Gewürzen, dann bedecken Sie es großzügig mit Dill und geriebener Orangen- und Zitronenschale.
Legen Sie das zweite Filetstück mit der Haut nach oben darauf und bedecken es mit dem Rest der Zucker-Salz-Mischung.
Decken Sie die Schale mit Frischhaltefolie ab und legen Sie etwas Schweres auf den Lachs, um die Scheiben zusammengedrückt zu halten.Lassen Sie den Lachs 24 Stunden im Kühlschrank marinieren, entfernen Sie dann Zucker, Salz und die Gewürzmischung (evtl. mit kaltem Wasser kurz abwaschen).
Schneiden Sie das Filet in dünne Streifen, bevor Sie es weiterverarbeiten.