Zutaten:
1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 2 Gewürznelken, 50g Butter, 50g Mehl, 500ml Vollmilch
Zubereitung:
Geben Sie die Milch in einen kleinen Topf. Fügen Sie die Zwiebel, Gewürznelken und das Lorbeerblatt hinzu und bringen Sie alles langsam zum Kochen. Drehen Sie die Hitze runterund lassen Sie die Mischung für 20 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit lassen Sie die Butter in einen weiteren kleinen Kochtopf zergehen. Nun geben Sie ganz vorsichtig nach und nach unter ständigem Rühren das Mehl hinzu um Klümpchen zu vermeiden. Es bildet sich nun eine Mehlschwitze, die Sie für zwei weitere Minuten kochen.
Die Zwiebel und das Lorbeerblatt werden der Milch entnommen und die übrig gebliebene Flüssigkeit wird langsam mit einem Schneebesen der Mehlschwitze hinzugefügt. Abschließend kochen Sie die Sauce unter beständigem Rühren für weitere 5-10 Minuten, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.