Zutaten:
500 g Thunfisch, 20 g Fünf-Gewürze-Mischung, 10 g weißer oder schwarzer Pfeffer, Curry, Abrieb einer Zitronenschale, Estragon, Dill, Petersilie, Korianderpulver, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Entfernen Sie alle Gräten aus dem Thunfisch und schneiden Sie ihn in ca. 3 cm breite Streifen. Mahlen Sie die Fünf-Gewürze-Mischung in einem Mörser. Schneiden Sie die Kräuter fein, falls notwendig, und mischen Sie diese.
Würzen Sie den Thunfisch mit Salz und Pfeffer, wenden Sie ihn in der Gewürzmischung und besprenkeln Sie ihn leicht mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Curry. Braten Sie den Fisch mit etwas Öl scharf an, wenden Sie ihn dann gründlich in den geschnittenen Kräutern.
Decken Sie den Fisch mit Folie ab und lassen Sie ihn einige Stunden im Kühlschrank stehen.
Serviert wird der fertigmarinierte Thunfisch in dünnen Streifen.