Zutaten:
125-150ml Sonnenblumenöl, 1 Esslöffel Senf, 2 Eigelb, Etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker,
Nötiges Küchengerät:
Ein Handmixer
Zubereitung:
Geben Sie Senf, Eigelb, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer in einen Rührbecher.
Tauchen sie den Schneebeesen des Handrührgeräts vollständig unter, schalten Sie den Handrührer ein und ziehen sie ihn langsam und ohne Unterbrechung nach oben. Die Zutaten verbinden sich sofort und die Mayonnaise ist fertig.
Um Cocktailsoße daraus zu machen, mischen Sie sie mit Tomatensoße, etwas Cognac, etwas Zitronensaft und ein wenig Dill.
Für Aioili Soße fügen Sie etwas pürierten Knoblauch hinzu.
Um Remoulade daraus zu machen, geben Sie Kapern, gehackte Sardellen, Gurken und Schnittlauch dazu.