Zutaten:
1 Esslöffel Olivenöl, 400 g Rindernackensteak, gewürfelt, 1 mittlere Zwiebel, geschält und gehackt, 1 mittlere Karotte, geschält und gehackt, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 1 Teelöffel süßes Paprikapulver, 800 ml Rinderbrühe, 400 g gewürfelte Tomaten, 450 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
Zubereitung:
Braten Sie das Fleisch bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten scharf an. Nehmen Sie das Nackensteak aus der Pfanne und geben Sie Zwiebeln und Karotte hinein. Kochen Sie das Gemüse unter mehrmaligem Rühren bis es gar und weich ist.
Nun fügen Sie Knoblauch und Paprikapulver hinzu, rühren alles gut unter und lassen es etwa eine Minute einkochen. Gießen Sie die Rinderbrühe, gefolgt von den gewürfelten Tomaten dazu und kochen Sie alles gemeinsam erneut und unter ständigem Rühren einige Minuten auf.
Zu guter Letzt wird das Fleisch zurück in die Pfanne gelegt und alles zusammen abgedeckt für eine Stunde weitergekocht. Fügen Sie dann die Kartoffeln hinzu und nach weiteren 30 Minuten ist das Gulasch fertig. Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer.
Servieren Sie das Gulasch in Schüsseln, garniert mit Sahne und Schnittlauch.