Zutaten:
250g rote Linsen, 2 süße Paprika, 1 Bündel Frühlingszwiebeln, 1 kleines Glas stückige Tomaten, 1 walnusgroßes Stück Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 450 ml Gemüsebrühe, 200 ml Kokosmilch, 3 Teelöffel Currypulver, 1 Teelöffel Senfsamen, 3 Teelöffel Öl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Hacken Sie den Knoblauch und den Ingwer in feine Stücke. Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in Ringe und würfeln Sie die süßen Paprika. Rösten Sie das Currypulver und die Senfsamen in einer vorgeheizten Pfanne. Fügen Sie dann Öl, Knoblauch und Ingwer hinzu und braten Sie alles kurz scharf an. Als nächstes folgen die Linsen und die Paprika, braten Sie auch diese kurz mit an.
Löschen Sie alles mit der Gemüsebrühe ab und lassen Sie alles zusammen aufkochen. Nun werden die Tomaten und die Kokosmilch hinzugegeben und bei geringer Hitze 15-20 Minuten weitergekocht, bis die Linsen weich sind. Mischen Sie zum Schluss die Frühlingszwiebeln unter und schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab.
Servieren Sie den Eintopf zusammen mit frischen Poppadom (frittierte Fladen aus Linsenmehl) und Crème Fraiche.